SpG Sietzsch/L´berg 3 : 1 1. SV Sennewitz
(2 : 0)

Kämpferische starke Mannschaftsleistung

> Verdienter Heimsieg
> Als Aufbaugegner nach zwei Niederlagen taugt ein Tabellenzweiter in der Regel nicht. Unsere Jungs hatten sich aber fest vorgenommen gegen den heutigen Gegner 1.SV Sennewitz in der Abwehr besser zu stehen und damit den Gegner nicht so oft jubeln sehen zu müssen.
> Mit Marius etwas in das Mittelfeld zurück gezogen und Christof als Abwehrchef (wieder starke Leistung !), wurden die Gäste schon im Mittelfeld gestoppt. Die zweifelsfrei vorhandene Qualität der Gäste kam nicht zum Vorschein. Schüsse wurden rechtzeitig geblockt, Bälle abgelaufen und falls doch mal ein Angreifer bis zum Tor durchkam, war Simon zur Stelle und kam rechtzeitig aus seinem Tor. Niklas verteilte im Mittelfeld klug die Bälle und bediente Nick und Marius. Nachdem Marius in der 9. Minute über das Tor schoss, der gegnerische Torwart in der Folge mehrfach gegen Nick und Marius halten konnte, erlöste Marius in der 16.Minute seine Mannschaft mit einem Treffer aus kurzer Distanz.
> Einen Volleyschuss von Marius von der Strafraumgrenze konnte der Sennewitzer Schlussmann in der 18.Minute gerade noch an die Latte lenken - Schade ! Mit dieser knappen, aber hochverdienten Führung ging es in die Pause.
> Die konnte Marius mit Hilfe des gegnerischen Torhüters kurz nach der Pause ausbauen. Stark unter Druck gesetzt, schoss dieser unseren Angreifer an und der Ball kullerte ins Tor.
> Wenig später konnte sich auch Nick für eine starke Leistung (offensiv wie defensiv) belohnen und zum 3:0 einschießen. Lediglich einmal wurde die in diesem Moment zu weit aufgerückt Abwehr überlaufen und Simon konnte den Gegentreffer nicht mehr verhindern. Insgesamt waren unser Jungs heute deutlich besser und behielten die drei Punkte verdient in Sietzsch. Mit solch einer Leistung können wir auch im letzen Punktspiel beim Tabellenführer bestehen !